かぼちゃを煮てみました

どちらかと言うとあんまり好きでもない食材を食べることにした。
肉やら魚やらは嫌になったので、久々に豆を煮ようかとも思ったが、うずら豆が売ってなかった。
好きではないとはいえ、上手に煮たかぼちゃはまあまあうまい。

本日のレシピ
かぼちゃ:半分を4cm×4cm位に切っておく
鰹だし:ひたひた程度(400ccくらいだろうか)
砂糖:大さじ2
醤油:大さじ3
酒:大さじ3
塩:少々
全部放り込んで、7分1(弱)で加圧、余熱で冷めるまでほったらかし。

結果
色が黒いのは濃口醤油のせいかもしれない。
荷崩れを起こしていたが、生っぽいのも嫌いなのでこんなものかもしれない。